Техническая и нормативная документация бесплатно • Тендеры и исследования в строительстве • Легко найти и получить необходимый ГОСТ

Бесплатно ГОСТ СНиП ЕНиР

Не нашли нужный ГОСТ? Делаем запрос на нашем форуме!

Меню

Главная
Скачать
Тендеры-NEW!
Маркетинг
Новости компаний
Новости
Каталог предприятий
Доска объявлений
Полезные ресурсы
Форум

Контакты
Рекомендовать

Навигация

ВН
ВНП
ВНТП
ВСН
ВСП

ГОСТ
ГСН
ГСНр
ГЭСН
ГЭСНм

ГЭСНп
ГЭСНр
ЕНиР
МДК
МДС

НТП
ППБ
ПТЭ
ПУЭ
РДС

РСН
СБЦ
СН
СНиП
СПС

ТР
ТТ
ФЕР 2001
ФЕРм 2001
ФЕРп 2001

Блок полезных советов и заметок | Всего советов в базе - 10
Фундамент загородного дома желательно строить в соответствии с грунтами и нагрузками, по проектам специализированных организаций.Фундаменты могут быть сборными или монолитными. Те и другие бывают ленточными или из отдельно стоящих опор (свайными с ростверком (монолитной ж/б конструкции, которая эти сваи связывает)).

В крымском правительстве выяснили, кто плохо выполняет стратегию-2020 / "Неуд" получили Евпатория, Феодосия, Советский и Раздольненский районы

Новости Экономики Совмин Крыма составил рейтинг выполнения городами и районами стратегии-2020. В результате комплексной оценки работы местных органов власти на первом месте оказался Симферополь, на последнем - Феодосия. Как передает корреспондент "Нового Региона", рейтинг...

Симферополь, Сентябрь 13 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Совмин Крыма составил рейтинг выполнения городами и районами стратегии-2020. В результате комплексной оценки работы местных органов власти на первом месте оказался Симферополь, на последнем – Феодосия.

Как передает корреспондент «Нового Региона», рейтинг успеваемости органов исполнительной власти на заседании комитета по экономическим реформам представила первый замминистра экономического развития и торговли Крыма Светлана Верба. Она уточнила, что система оценки результатов деятельности определена июньским постановлением Кабмина Украины. Соответствующее постановление Совмина датировано 11 августа.

«Оценка проводится по всем направлениям стратегии развития Крыма до 2020 года», – напомнила Верба и добавила, что в общей сложности результативность работы местной власти оценивалась за первое полугодие по 83-м показателям.

Данные предоставляли органы статистики, налоговая, пенсионный фонд, органы исполнительной власти и местного самоуправления.

В итоге на первом месте оказался Симферополь, второе заняла Керчь, третье – Ялта. Далее следуют Армянск, Алушта, Саки, Судак, Джанкой, Красноперекопск, Евпатория, Феодосия.

В районах лидирующую позицию занял Симферопольский район, за ним следует Черноморский, Сакский, Белогорский, Бахчисарайский, Красногвардейский, Красноперекопский, Первомайский, Ленинский, Кировский, Джанкойский, Нижнегорский, Советский и Раздольненский районы.

При этом если в реформировании санаторно-курортного комплекса пальму первенства заняла Ялта и Керчь, то Феодосия заняла последнее место.

«Это обусловлено самым низким объемом услуг в расчете на одного отдыхающего, низким объемом инвестиций, недостаточным количеством номерного фонда в объектах категории 3 звезды», – пояснила Верба.

Лидером развития рекреации среди районов стал Черноморский – единственный, по словам Вербы, обеспечивший рост организованных отдыхающих и вложения инвестиций. Раздольненский район, замыкающий эту позицию, вообще не привлек инвесторов.

В развитии агропромышленного сектора лучшие результаты показал Симферополь и прилегающий район, Керчь и Красноперекопский район. На последнем месте оказались города «большой химии» – Армянск и Красноперекопск, а также Черноморский и Советский районы.

«Рейтинговая оценка составляется не только по аграрным показателям, но и по пищевой промышленности», – уточнила замминистра.

В сфере модернизации промышленности лидирующие показатели у Армянска и Красноперекопска, Симферопольского и Сакского районов. На последнем месте среди городов Ялта и Керчь, Первомайский и Раздольненский районы.

«В Симферопольском районе двухкратный рост объемов производства и небывалый темп роста по инвестициям – в 28 раз», – подчеркнула Верба.

В транспортной сфере Симферополь и Керчь, Белогорский и Симферопольский районы заняли первое и второе места соответственно, на последних позициях Феодосия и Судак, Нижнегорский и Красноперекопский районы.

«Симферополь обеспечил трехкратный рост инвестиций в данную отрасль, а также самый высокий пассажирооборот на душу населения»,– отметила замминистра.

Еще один показатель – создание среды, благоприятной для жизни, определенный стратегией-2020, вывел в лидеры Симферополь и Ялту, Симферопольский и Черноморский районы. Отстающими стали города Керчь и Джанкой, Раздольненский и Советский районы.

«В Джанкое практически оставлено жилищное строительство, самая низкая обеспеченность медицинскими кадрами и высокий уровень преступности, – пояснила Верба. – В Раздольненском районе самый высокий уровень безработицы».

Интегральный показатель темпов реализации стратегии вывел в лидеры Красноперекопск с самым высоким объемом инвестиций, Симферополь с передовыми показателями по строительной отрасли, Сакский район с 17-ти кратным увеличением прямых иностранных инвестиций и Черноморский с высокими показателями налоговых сборов и финансирования программ.

В отстающих по этому показателю оказались Керчь с долгами за газ и электроэнергию, Джанкой, не интересующий инвесторов. Отсутствие строительства и налоговые недоборы портят картину Красноперекопскому району, а экспорта – Первомайскому району.

Подытоживая результаты оценки работы исполнительной власти на местах, и.о. премьер-министра Крыма Павел Бурлаков подчеркнул, что она повлияет на формирование бюджетов городов и районов на 2012 год.

Напомним, что крымское правительство во главе с бывшим премьером Василием Джарты утвердило свою стратегию развития Крыма до 2020 года. Этот документ руководители автономии называют своей главной программой, которая превратит полуостров в «жемчужину Украины».

При этом в первую трехлетку реализации Стратегии-2020 правительство автономии запланировало 912 мероприятий на 46,5 миллиарда гривен, из которых 9,7 миллиарда должны поступить из государственного бюджета, 2,4 миллиарда – из республиканского, 0,87 миллиарда – из местных бюджетов. Инвестиционные поступления должны составить 33,5 миллиарда гривен.

Также в рамках первого этапа реализации стратегии между Верховным Советом Крыма и Кабинетом Министров должно быть подписано региональное соглашение, в которое войдут ключевые мероприятия по приоритетным направлениям с подключением государственного бюджета.

© 2011, «Новый Регион – Крым»

Дата: 15.09.2011

Рекомендуем!

Полезное в сети

Нет содержания для этого блока!
Правовая информация

Нормативные документы на сайте взяты из свободных источников в сети Интернет и являются электронными копиями официальной документации со всеми таблицами и рисунками. Данный сайт не является официальным и соответственно все документы здесь не претендуют на это звание и распространяются по принципу абсолютно бесплатно. Государственные стандарты, стандарты отраслей не являются объектом авторского права (р.1,ст.6,п.4 "Закона о стандартизации N 5154-1")

ГОСТ | СНиП | ЕНиР | Сборник базовых цен | Строительные нормы | Маркетинговые исследования в строительстве | Тендеры