Скачать ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат

0
56

Дата актуализации: 25.08.2020

ГОСТ 8756.12-91

Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат

Стандарт

Статус документа: действует
Название рус.: Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 25.08.2020
Дата издания: 25.06.2010
Дата введения: 30.06.1992
Дата последнего изменения: 01.01.2020
Переиздание: переиздание
Заменён на: ГОСТ 8756.12-70 ГОСТ 8756.19-70
Область применения нормативного документа: Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат.

Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента