Дата актуализации: 25.08.2020
ГОСТ 8756.12-91
Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
Статус документа: | действует |
Название рус.: | Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 25.08.2020 |
Дата издания: | 25.06.2010 |
Дата введения: | 30.06.1992 |
Дата последнего изменения: | 01.01.2020 |
Переиздание: | переиздание |
Заменён на: | ГОСТ 8756.12-70 ГОСТ 8756.19-70 |
Область применения нормативного документа: | Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента |